?

Log in

No account? Create an account
Однако...

Все болеем и сидим дома. Сын смотрит очередной фильм про захват и уничтожение Белого дома. Название не знаю, пардон.

Сначала пришлось объяснять, что последователи чучхе не разрушали резиденцию президента США - ну, удалось кое-как.

А потом я услышала косяк сценариста: в фильме прозвучала информация, что разгрому Наполеона в 1812 году поспособствовало произошедшее тогда Трафальгарское сражение.

Что???!!!
Из всех питерских вокзалов каждый раз меня в тупик ставит Ладожский. Единственный с "проходной" схемой (ж/д платформы в черте города не в счёт) и единственный, где забыли повесить табличку с направлениями ТУДА и СЮДА. Причём в самом здании вокзала все более-менее понятно - есть к чему привязаться, чтобы двинуться в нужную сторону, но стоит только выйти на платформу...

Приехала встречать своего лыжника из Архангельска. Далее диалог с ещё одними встречающими:
- Не опаздывают?
- Не, по графику идут.
- Слушайте, а откуда они приедут-то? (вид в оба направления с платформы одинаковый, как 3-я улица Строителей)
- Со стороны Невы должны.
- Да? А Нева в какой стороне?
- А черт её знает!

Тщательнее надо, товарищи! (с)

[reposted post] Правой руки у дочери не будет



Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут.

Что двигало 26-летним мужчиной, когда он зверски пытал мать своих детей? И каким образом он сегодня пытается уйти от ответственности?Read more...Collapse )

Потеря

Не стало Михаила Задорнова.

Пару дней назад мелькнула информация, из которой стало понятно, что все совсем плохо. И вот - все.

Сейчас начнётся ад, потому как недоброжелателей писатель за свою жизнь нажил примерно столько же, сколько и поклонников. Причём и те, и другие на самом деле очень мало его знают: Задорнов-юморист, Задорнов-сатирик, Задорнов-альтернативщик; а кто-нибудь знает о Задорнове-публицисте? А у него были очень интересные материалы. Все помнят знаменитое «ну, тупые», а кто слышал «Они такие же не демократы, как те были не коммунисты!»?

На самом деле хотела бы я, чтобы это все оказалось чёрной шуткой, но, похоже, что нет.

Михаил Николаевич, надеюсь, Вы не зря прожили свою жизнь. Все-таки Вы заставляли всех шевелить мозгами.
Ездим периодически с одним начальствующим субъектом и одной большой собакой. Пассажиры сидят сзади. В первый раз на мое предложение пристегнуться субъект, используя весьма специфический словарный запас, популярно объяснил мне, что ремнями безопасности пользуются очень недалекие люди, люди с недержанием и особи женского пола.

Теперь каждый раз думаю: "Боже, храни меня от экстренного торможения и иных дорожных неожиданностей, чтобы эти два тяжелых объемных предмета не прилетели мне в голову и не сломали шею!"

Помню и люблю

Ветер, листья клена, желтое кружево березы, дождь. Ни один человек так не слился с осенью, как Сергей Есенин. И ни в одной школе не будет темы сочинения «Алкоголь как причина депрессии» или подобной. А надо бы!

Медленное разрушение мозга очень хорошо заметно по есенинским стихам: от радостного оптимизма через революцию к кошмарам «Чёрного человека» и безумию. И все это на бумаге.

Гениальный был человек!

Юмористы

Админы из https://spb-auto.livejournal.com, да вы - юмористы!

Отправлять в баню человека, который пытался (удачно!) пресечь начинающийся хохлосрач - это надо было быть с очень хорошего бодуна! Да, я убрала два комментария - и впредь буду делать то же самое. Вопрос был про строящуюся дорогу, а не про сексуальную ориентацию граждан из соседнего государства.
Что-то в последнее время счета за электричество стали неприемлемыми. :( Сели мы с квитанциями, посчитали и решили поменять электроплиту на газовую. Да, газовая копоть на стенах. Да, душно. Но за свет стало дорого. Наивные...

Звоню в Петербурггаз, спрашиваю, что надо сделать, чтобы перенести газовый счётчик и сделать отвод трубы на кухню. Это, говорят, полностью новый проект и новое подключение. Минуточку, говорю, это нормальное изменение текущих параметров, газ у нас уже семь лет, не надо ничего подключать, надо перенести счётчик и сделать отвод на кухню. Нет-нет-нет, это полностью новый проект и новое подключение!

Чтобы понимать о чем речь: подключить газ в частный дом «с нуля» стоит у нас порядка 250 килорублей. При таких расценках эта плита себя окупит даже не знаю, когда. Энергосбытовая компания продолжает потирать руки.

Ребята, а жопа у вас от счастья не лопнет?! Что Петербурггаз, что Петроэлектросбыт!

Ну, за фантазию!

Малярные кисточки:




Отсутствовала только мышка - кисточка 10 мм :)

Флоксы

Запах умирающего лета:



Осенний букет из флоксов метельчатых - как напоминание, что на дворе август. Это как вечер воскресенья...

Profile

pope_town
pope_town

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono